Mo Di Mi Do FrSaSo

Donnerstag 20. April 2017 - 04:04:27

Bändelesturnier
********************
Am Sonntag 30.04.2017 findet, sofern witterungsbedingt möglich, unser 1. Bändelesturnier dieser Saison statt.
Beginn ist um 13 Uhr. Die Anmeldeliste hängt ab Morgen im Tennisheim an der Info-Tafel aus. Teilnehmer / Teilnehmerinnen sollten sich hier bis 28.04.2017 eintragen.
BEMERKUNG: Wir haben für unsere Kids /Jugendlichen (bis 16 Jahren) geplant, an diesem Tag ein gesondertes
Turnier auf Platz 3 auszuspielen. Dies ist natürlich nur möglich wenn sich hier im Kinder- und Jugendbereich
genügend Teilnehmer/Teilnehmerinnen anmelden. Wer einen Kuchen fürs Turnier machen würde sollte sich bei Sabine melden. Natürlich werden unsere Spieler / Spielerinnen und auch die Zuschauer bestens verpflegt.
Im Anschluss an das Turnier findet die Siegerehrung mit Preisübergabe statt.
Den Abend lassen wir beim gemeinsamen Vesper und dem ein oder anderen Kaltgetränk ausklingen. Wir würden uns freuen, viele Mitglieder beim ersten Turnier begrüßen zu dürfen.

Kinder- und Jugendtraining
**************************
Alle Kinder- und Jugendlichen die Interesse an einem Training haben, sollten sich am Freitag, 05.05.2017 um 14.00 Uhr im Tennisheim einfinden.
Hier werden dann die Trainingszeiten / Trainingstage festgelegt. Dies gilt nur für Kinder- und Jugendliche die nicht in einer Mannschaft spielen.
An diesem Tag wird auch das Info-Schreiben (mit Trainingskosten usw. ) ausgehändigt. Bei Rückfragen zum Training steht Euch Abteilungsleiter J.Mukrowski jederzeit gerne zur Verfügung.

Rondo-Veranstaltungsabend
****************************
Am Dienstag 09.05.2017 veranstalten wir erneut einen Rondo-Abend. Los geht’s um 19.30 Uhr im Tennisheim. Wir suchen hier natürlich noch Paare die an diesem Abend teilnehmen. Welches Produkt vorgestellt wird, ist noch nicht bekannt.
UND WIE IMMER: ES BESTEHT KEINE KAUFPFLICHT.

(einfach nur reinsitzen und zuhören und in 1 – 1,5 Std. ist alles erledigt. An diesem Abend werden zusätzlich Reisen verlost)

Wer also Lust und Zeit hat, sollte sich bei Nina oder Muki melden.
Je mehr Paare wir sind, desto mehr Geld fließt natürlich in unsere Vereinskasse. Leicht verdientes Geld…….

Dämpfer, Griffbänder, Balldosen
********************************
Wir haben noch neue und unbespielte Balldosen der Verbandsspielrunde zum Kauf vorrätig. Diese können zum Preis von 15,00 Euro je Balldose bei Muki oder Nina erworben werden. Bespielte Bälle (also nach den Verbandsspielen) können zum Preis von 5,00 Euro je Balldose bei den einzelnen Mannschaftsführern erworben werden.
Griffbänder, Dämpfer usw. können ebenfalls zum Preis von 1,00 Euro je Stück erworben werden.

Samstag 03. Dezember 2016 - 12:12:27

Bei bestem Tenniswetter führte der SV Unterstadion am Samstag, den 24.09.2016 die Endspiele um die Vereinsmeisterschaft durch.
Die Beteiligung mit 52 Akteuren war sensationell groß. In 8 Klassen wurde gespielt. Im Damen-Doppel
standen sich Braig/Häusler und Fesseler/Rapp gegenüber. Die Titelverteidigerinnen Braig/Häusler
gewannen hier klar mit 6:0; 6:0. Im Damen Einzel standen sich Sabine Braig und Nina Häusler
gegenüber. Hier gewann Häusler in 2 Sätzen mit 6:3 und 6:2.
Bei den Knaben standen sich Marius Müller und Samuel Preg gegenüber. In einem spannenden Match
das weit über Einbruch der Dunkelheit gespielt wurde gewann Marius Müller im Match-Tie Break mit 10:6.
Auch die Juniorinnen Hanna Schneider und Lisa Kehrle boten den ca 40 Zuschauern ein spannendes
Match das letztendlich Hanna Schneider nach einem harten Kampf und tollen Ballwechseln mit 6:2 und 7:5 gewann.
Die Herren Spiele waren natürlich die Top-Spiele am vergangenen Samstag.
Hier standen sich im Herren Doppel erstmalig in gemeinsamer Besetzung spielend Adrian Dominiak/Thomas Unsöld
und das Team um Abteilungsleiter Joachim Mukrowski/Robert Fiderer gegenüber, die sich zuvor gegen 11 Doppel-Teams
durchgesetzt hatten. Nach spannenden und sensationellen Ballwechseln und der nicht fehlenden
„Becker-Rolle“ von Unsöld ging das Team Dominiak/Unsöld mit 6:2; 6:2 als Sieger vom Platz.
Thomas Unsöld und Andreas Gerner standen sich im Herren-Einzel gegenüber. Zuvor hatten sich beide gegen
18 Konkurrenten durchgesetzt. Hier stand ein Duell auf Augenhöhe an. Mit sensationellen und spektakulären
Ballwechseln begeisterten die beiden Spieler die Zuschauer. Den ersten Satz konnte Unsöld mit 6:4 für sich
verbuchen. Im zweiten Satz musste Gerner verletzungsbedingt nach dem 2:0 für Unsöld aufgeben.
Die Spiele in den Bereichen Junioren-Einzel und Junioren-Doppel werden diese Woche ausgespielt.
Im Anschluss an das Turnier fand die Siegerehrung und Preisübergabe durch Abteilungsleiter J.Mukrowski statt.
Den Abend ließen die Spieler / Spielerinnen und Zuschauer beim gemeinsamen Vesper und dem
ein oder anderen Kaltgetränk ausklingen.